久しぶりのパン教室。
去年の最後の回から、今まで二人のグループだったのが
他のクラスと合同になりました。
今日で新しいお友達とも二回目なので写真など、撮る気満々☆
でもカメラもドールも忘れていきました。アタシノバカバカ〜(;_; )
そんなわけで、今日のヒーローはキミだ!=パンおじさん
写真は携帯・・・画像が悪いし小さいね(;-_-;)
後ろに見える豪華な大型パンは『かくちょこパン』
最近のパンの名前、そのまんま・・と思うのは気のせいでしょうか(笑)
★パンおじさんの持っているのは今日焼いたもう一つのパンです。
かくちょこパンを切ったトコロ。
チョコシートと言うチョコレートの固まり(?)を生地に挟み
何回も
伸ばしてはたたみ・・を繰り返すとこのような綺麗な
断面になります。
何層にもなったチョコと、オレンジピール・
回りに付いたアーモンドスライスがおいしい。
今日の参加は三人。かくチョコパンは二本焼いたので1/2本ずつお持ち帰り。
で、残りの1/2本分はみんなで食べます。
私は皮の部分が好きです。いつもはじっこをもらうの(o^v^o)
もう一つのパンは『アプリコット・ミックス・ブレッド』
”グラハム粉”というヘルシーな粉と、ドライアプリコットを入れて焼きます。
まわりはパリッと硬くて香ばしい.:*:・☆.:*:・'゜'・
このようなフランスパン系が一番好き。
でもこれはフランスパンではないのだ!何故ならフランスパン用粉を使ってないから。
しかし私には全然違いは分からないのだ (先生に怒られそう・・)
こちらはお楽しみメニューの『きなこまぶしもち』
ふんわりと 柔らかくてほっぺたが落ちそうなおいしさ。
作り方がものすごく簡単で感激だよヽ(*^^*)ノ
これから何回も作っちゃおう♪
うしろで微笑んでいるのは(笑)先生んちのピエロ君と招き猫たん。
さ〜食べてみよう:(b*~o’*)
今日のサラダは大根と水菜・トマト。ツナ。
とってもキレイに盛りつけられたのに(今日は私が盛りつけ担当)
さんざん食べてから「はっ!写真!!」と思ったのでした。ちっ・・
★帰宅後★
連れてく予定だったオリタン。
「おいしそうだねー。」
一緒に食べたかったねぇ。
写真が少ないからもう一枚オマケで貼っちゃえ〜!
オリタン、喜びの表情(ホントだって)