またまた久しぶりのパン教室。
前回はまたもニックキ(-"-)腰痛のためお休みしたのです。。
なので4ヶ月ぶり。。あ〜ん、毎週でも行きたいのにぃー(≧∇≦)
『わぁ!素敵なお皿ぁ』
目に飛び込んできたのはなんと美しいマイセンのお皿(オサラ・・でいいのかな?呼び方・・?)
先生へ、お嬢さんからの”母の日”プレゼント!
すごいねー+゚(・ω・`人)゚:・+.綺麗だねー.:*:・☆.:*:・'゜'・
ものすごく高価なものです・・触るのドキドキ。
★ところで今日来てるのは誰?
本日はさつきと一緒に先生んちへおじゃましてまーす。
先生 『あ、この子なら大丈夫♪胸毛じゃないしぃ〜o(*^▽^*)o~♪』
あははは。先だってはスイマセンでした〜ブランカ見せちゃって・・
後ろは焼いたパン(後ほど・・)
横にはサラダ。おいしそう。.:*・゜从n^ヮ^)η゚・*:.。.ミ ☆
何だか赤っぽい手はワタクシです。。
今日のお楽しみメニュー【菜の花霞】
白あんと卵黄・極上米粉で作ります。包むのが・・難しい。
゚・*:.。. .。.:*・゜【菜の花霞】出来上がりはこちら゚・*:.。. .。.:*・゜
ほっこりとした上品な和菓子です。
『ママの丸めたのもちゃんと出来てまちゅね』
こちらは【アップルメイプルシュガーロール】
りんごとメイプルシュガーでふんわりとろけそうなおいしいパン♪
パン生地に少し塩っ気があるところが好き。
たまに傾いたのがあるのはご愛嬌ってことで(笑)
あ、これはね?先生が
「こちらのカップの方が良いのよ〜(* ^ー゚)」と出してくださったもの。
私だけ二つ使っちゃってスイマセン(>_<)
上に写っているカップも大好き(なんていうブランドでしたっけ?)
先生のお宅の食器は本当に素敵。目の保養ー.:*:・☆.:*:・'゜'・
こちらは【ごまめ】という地味な名前(笑)のパン。
ごま&まめ(大納言かのこ&うぐいすかのこ)・・で”ごまめ”ですね。(たぶん)
これは・・・・素晴らしい☆「今までで一番好き!」
と言ったら「毎回言ってるんじゃないの?」とみんなに言われました。。(;-_-;)
・・・そうかも(爆)でもホントおいしいんだよ。
パリパリのフランスパン生地+豆の甘さが最高!
そんなんで、さつきも今日はパン作りに挑戦ちまちたー(ウソ)
先生のおうちは明るくて、どの写真も綺麗・・嬉しいo(*^▽^*)o~♪