楽しいパン教室 4(2006.5.12)

またまた久しぶりのパン教室。

前回はまたもニックキ(-"-)腰痛のためお休みしたのです。。
なので4ヶ月ぶり。。あ〜ん、毎週でも行きたいのにぃー(≧∇≦)



『わぁ!素敵なお皿ぁ』

目に飛び込んできたのはなんと美しいマイセンのお皿(オサラ・・でいいのかな?呼び方・・?)

先生へ、お嬢さんからの”母の日”プレゼント!
すごいねー+゚(・ω・`人)゚:・+.綺麗だねー.:*:・☆.:*:・'゜'・
ものすごく高価なものです・・触るのドキドキ。

★ところで今日来てるのは誰?



本日はさつきと一緒に先生んちへおじゃましてまーす。

先生 『あ、この子なら大丈夫♪胸毛じゃないしぃ〜o(*^▽^*)o~♪』

あははは。先だってはスイマセンでした〜ブランカ見せちゃって・・
後ろは焼いたパン(後ほど・・)
横にはサラダ。おいしそう。.:*・゜从n^ヮ^)η゚・*:.。.ミ ☆



何だか赤っぽい手はワタクシです。。
今日のお楽しみメニュー【菜の花霞】

白あんと卵黄・極上米粉で作ります。包むのが・・難しい。



゚・*:.。. .。.:*・゜【菜の花霞】出来上がりはこちら゚・*:.。. .。.:*・゜

ほっこりとした上品な和菓子です。

『ママの丸めたのもちゃんと出来てまちゅね』



こちらは【アップルメイプルシュガーロール】

りんごとメイプルシュガーでふんわりとろけそうなおいしいパン♪
パン生地に少し塩っ気があるところが好き。

たまに傾いたのがあるのはご愛嬌ってことで(笑)



あ、これはね?先生が
「こちらのカップの方が良いのよ〜(* ^ー゚)」と出してくださったもの。

私だけ二つ使っちゃってスイマセン(>_<)

上に写っているカップも大好き(なんていうブランドでしたっけ?)
先生のお宅の食器は本当に素敵。目の保養ー.:*:・☆.:*:・'゜'・



こちらは【ごまめ】という地味な名前(笑)のパン。

ごま&まめ(大納言かのこ&うぐいすかのこ)・・で”ごまめ”ですね。(たぶん)

これは・・・・素晴らしい☆「今までで一番好き!」
と言ったら「毎回言ってるんじゃないの?」とみんなに言われました。。(;-_-;)
・・・そうかも(爆)でもホントおいしいんだよ。
パリパリのフランスパン生地+豆の甘さが最高!



そんなんで、さつきも今日はパン作りに挑戦ちまちたー(ウソ)

先生のおうちは明るくて、どの写真も綺麗・・嬉しいo(*^▽^*)o~♪




前回は腰痛の起きた直後だったため、泣く泣く諦めたお教室( p_q)エ-ン

先生はフランスパンが大好きな私のために『ごまめ』を今回に延期してくださったのでした。
ありがとうございますー☆

息子にも食べさせることが出来て(ちょうど来てたのだ)幸せ感・倍増ー!
先生、いくちゃん、U川さん、K川さん、また次回もよろしくお願いしまーす♪





ギャラリーTOPへもどる